Friday, June 28, 2019

iPhone 7 VS Android Xiaomi Redmi 3 S Pro

Saya pribadi memiliki dua smartphone iPhone 7 dan Xiaomi Redmi 3 S Pro. Saya telah memakai Xiaomi Redmi 3 S Pro lebih dari dua tahun sedangkan iPhone 7 telah memakai nya selama 4 bulan sejak artikel ini terbit. Saya membuat artikel ini merupakan hasil dari pengalaman saya pribadi dalam menggunakan kedua smartphone.

iPhone 7 VS Android Xiaomi Redmi 3 S Pro
iPhone 7 VS Android Xiaomi Redmi 3 S Pro

Artikel ini bukan di sponsori oleh Apple atau iPhone, artikel ini murni pendapat saya dalam menggunakan smartphone iPhone 7 dan Xiaomi Redmi 3 S Pro.

Dari dua smartphone ini mana yang lebih saya suka ? Tentunya iPhone 7 dong.
Kenapa demikian ? Berikut alasannya :

    • Anti Lemot Lemot Club
      Udah menjadi rahasia umum dong kalau produk iphone lebih kenceng daripada android. saya sudah merasakan nya sendiri betapa cepatnya iphone dan tanpa lemot sekali. Saya pernga mengujinya, hampir semua aplikasi pada iphone saya buka dan saya jalankan tidak pernah sekalipun nge-lag / lemot sama sekali.

      Dalam segi untuk bermain game. Saya sendiri kurang begitu suka untuk bermain game di smartphone, mungkin faktor umur yang sudah tua jadi males aja kalau main game di smartphone.

      Saya pernah bermain Mobile Legend dan PUBG Mobile di iPhone 7 hasilnya luar biasa, sama sekali nggak lemot beda ketika saya menggunakan Xiaomi Redmi 3 S Pro ada sedikit lemot.
    • Kamera Kinclong
      Kamera iPhone 7 memiliki spesifikasi : 12 MP, f/1.8, 28mm (wide), 1/3", PDAF, OIS
      Kamera Xiaomi Redmi 3 S Pro memiliki spesifikasi : 13 MP, f/2.0, PDAF

      Dulu saya suka dengan kamera Xiaomi karena lebih jernih, tapi semua berubah ketika iPhone 7 sudah saya miliki. Saya lebih suka kamera dari iPhone 7 lebih kinclong, lebih jernih, lebih dari lebih pokoknya.
    • Simpel dan Nggak Ribet
      Simpel dan Nggak Ribet itulah kesan pertama saya ketika saya menggunakan iPhone 7.
      Kenapa simple ?
      Di bagian depan iPhone 7 cuman ada tombol home button.
      Sedangkan di Xiaomi ada 3 tombol, yakni : home, back, switch apps.

      iOS pada iPhone 7 juga di lengkapi dengan AssitiveTouch dengan banyak fitur.
      Sedangkan MI UI dari Xiaomi juga di lengkapi semacam AssitiveTouch, namun fiturnya kurang begitu lengkap seperti iPhone. AssitiveTouch pada MI UI di sebut dengan Quick Ball.
    • Design Elegan
      iPhone 7 dan Xiaomi Redmi 3 S Pro memiliki Design yang berbeda. iPhone 7 memiliki design yang elegan dengan material yang solid.
      Xiaomi memiliki design yang bagus, tapi saya pribadi kurang begitu suka.
    • Bisa Sinkron sama MacBook
      Ini yang paling saya suka dari produk iPhone, iPhone dan MacBook bisa saling terkoneksi satu sama lain. Mulai dari Catatan, Pengingat, Kalender History Browser semua bisa saling terkoneksi antara iPhone dan MacBook.

      Ketika kita melakukan perubahan sesuatu pada MacBook maka di iPhone akan menerima semacam password 6 digit untuk konfirmasi.
    • Design UI Lebih Cantik
      Semanjak menggunakan iPhone, mata saya di manjakan dengan UI yang cantik dari iOS. Transisi perpindahan aplikasi juga begitu smooth.

      Kalau di bandingan dengan produk produk android saya lebih suka UI dari Xiaomi.
      Tapi kalau dibandingankan dengan UI iPhone tentu saya lebih memilih iPhone

      Terakhir saya pakai MI UI Versi 10. Dalam aplikasi bawaan dari xiaomi banyak banget iklan iklan admob yang ada di MI UI agak membuat risi sih menurut saya.

Demikian perbandingan saya dalam penggunakan smartphone iPhone 7 dan Xiaomi Redmi 3 S Pro.
Apakah anda juga salah satu pengguna Smartphone di atas ? jika iya, anda bisa berbagi pengalaman, perbandingan ke dua smartphone ini di kolom komentar.


EmoticonEmoticon