Tuesday, June 25, 2019

Akibat Kabel EarPods dan Charger iPhone 7 Sama

Pasti udah tahu dong kalau kabel EarPods dan Charger iPhone 7 itu sama, yap untuk pengisian daya dan penggunaan EarPods pada iPhone 7 di lakukan di lubang port yang sama.


Yang saya lakukan ketika menggunakan smartphone ya sekedar upload story instagram, stalking mantan via story instagram, bikin kocehan nggak bermutu di twitter, nyari joke-joke receh di twitter, memantau kabar politik yang di penuhi buzzer, dll.

Ceritanya hari ini lagi ada topik menarik di Instagram dan Twitter, saya selaku anak muda yang nggak mau ketinggalan jaman mau nggak mau harus mengikuti topik itu. Berjam jam saya main main di sosial media. browsing ini itu banyak sekali.

Baca juga :

Akhirnya setelah menggunakan smartphone berjam jam baterai smartphone mulai habis, notifikasi Low Power Mode sudah muncul. ya sudahlah saya aktifkan mode low power mode pada iPhone saya berasusmsi pemakaian baterai akan menjadi lebih hemat.

Baterai sudah 17% tapi saya belum mengisi daya baterai. di 15% saya putuskan untuk mengisi daya baterai, saya masukanlah kabel lightning ke lubang port.

Saya heran, sudah saya pasang kabel lightning selama beberapa menit kok baterai smartphone nggak bertambah tapi kok malah menurun. Ya sudahlah mungkin kabel nya kendor, kurang nacep. Akhirnya saya cabut kabel usb lalu saya masukan lagi ke adapter charger iPhone 7.
Akibat Kabel EarPods dan Charger iPhone 7 Sama
Kepala kabel antara EadPods dan Charger iPhone 7 hampir sama kan ya ? bedanya kalau EarPods lebih tipis. Akibat Kabel EarPods dan Charger iPhone 7 Sama

Masih heran juga, baterai iPhone tak kunjung mengisi daya. sempet berfikiran kalau charger rusak eh taunya yang saya masukan di port lightning adalah kabel EasPods. Inilah akibat yang saya alami ketika kabel EarPods dan Charger iPhone 7 di buat sama. Kenapa bisa salah memasukan kabel ? kebetulan EarPods dan kabel charger berdekatan (nggrumbel kalo orang jawa bilang) jadi saya salah kabel ketika memasukan kabelnya. Ada yang pernah mengalami hal serupa ? tulis pengalaman anda di kolom komentar di bawah.


EmoticonEmoticon